Kriope - магнитопорошковые установки, поставки дефектоскопических систем для магнитного контроля деталей
Компания Kriope осуществляет поставки оборудования для неразрушающего контроля по всему миру
Оборудование для магнитопорошкового контроля

Выставочный зал

Приглашаем специалистов посетить выставочный зал с подключенным оборудованием для рентгеновского и магнитного неразрушающего контроля, где наши операторы продемонстрируют Вам возможности систем для промышленной дефектоскопии на примере контроля образцов.

В качестве образцов могут выступать ваши изделия.

Демонстрационный зал расположен на производственном участке по адресу: Нижний Новгород, ул. Родионова, 134 (см. раздел "Контакты"). Ваш визит желательно предварительно согласовать. Время работы зала: ПН-ПТ с 8-00 до 17-00 без обеда.

Оборудование, представленное в демонстрационном зале:

  1. Промышленная магнитопорошковая система Kriope KMB-GM 1000 3000 А AC/HWDC.
  2. Размагничивающее устройство с тоннелем диаметром 350 мм, глубиной 250 мм.
  3. Портативный магнитный генератор KMP-4K 4.000A AC/HWDC – AC/DCI.
  4. Соленоид для намагничивания и размагничивания в настольном исполнении.

1. Установка для магнитопорошкового контроля Kriope KMB-GM

Универсальная промышленная установка Kriope KMB-GM 1000 3000 А AC/HWDC предназначена для проведения магнитопорошкового неразрушающего контроля изделий из ферримагнитных сплавов. Магнитопорошковая скамья Kriope KMB-GM оснащена замкнутой гидросистемой для полива объекта контроля магнитной суспензией с рециркуляцией.

Универсальная установка для магнитопорошкового контроля Kriope KMB-GM

Способы намагничивания контролируемой детали, реализованные в системе KMB-GM:

  • продольное (полюсное, без соленоида - рисунок слева);
  • циркулярное (рисунок справа);
  • комбинированное.

Магнитопорошковый контроль - циркулярная и продольная схемы намагничивания.

Комбинированное намагничивание производится за счёт наложения магнитных полей, возникающих при одновременном включении продольного и циркулярного контуров. Такая технология намагничивания позволяет выявлять разнонаправленные дефекты в изделии за один цикл, что положительно отражается на производительности контроля в целом.

Размагничивание изделия производится с помощью дополнительного устройства с проходным тоннелем для размагничивания.

2. Размагничивающее устройство с тоннелем O 350 мм, глубиной 250 мм

Стандартное размагничивающее устройство с цилиндрическим проходом для размагничивания изделий после проведения магнитопорошкового контроля. Работа установки основана на генерации электромагнитного поля убывающего по амплитуде с максимального значения до ноля при прохождении изделия через тоннель.

Для работы с демагнитизатором требуется один специалист. Оператор не имеет возможности изменять параметры размагничивания. Алгоритм работы задаётся сервисным инженером.

Размагничивающее устройство

После проведения магнитопорошкового контроля изделие укладывается на наклонный желоб с высокой стороны. Далее, под действием силы тяжести оно скатывается по желобу и падает в приёмный лоток. Во время скольжения объекта по желобу происходит быстрое убывание электромагнитного поля до нуля. При этом происходит его размагничивание.

Характеристики установки для размагничивания: габариты тоннеля - O 300 мм, длина 250 мм; интенсивность размагничивания 6500 АВ, питание - от трёхфазной сети переменного тока 380 В; потребляемая мощность 5,3 кВА, габариты (Д х Ш х В) - 880 х 1498 х 655 мм, вес - 200 кг.

Для охлаждения силовых элементов внутри корпуса установлен вытяжной вентилятор.

3. Портативный магнитный генератор KMP-4K 4.000A AC/HWDC – AC/DCI

Генератор KMP-4K предназначен для создания магнитного поля в контролируемом изделии. Установка применяется при магнитопорошковом контроле продукции из ферримагнитных материалов.

Портативный магнитный генератор для магнитопорошковой дефектоскопии

Способы намагничивания, реализуемые с использованием KMP-4K и доп. оборудования:

  1. Циркулярное намагничивание по участку детали. Намагничивание производится пропусканием тока по изделию при помощи выносных щупов, подключенных к клеммам установки. Эффективно при расположении дефектов на внешней поверхности, например, при контроле сварных соединений. Этот способ намагничивания позволяет определять волосовины, продольные трещины и другие дефекты направленные вдоль линии между двумя щупами. Циркулярное намагничивание часто применяется там, где детали необходимо контролировать непосредственно в конструкции.
  2. Продольное намагничивание. Осуществляется с помощью соленоида (поставляется отдельно, см. описание ниже), который подключается к генератору KMP-4K и питается от него. В катушке генерируется электромагнитное поле, линии напряжённости которого направлены вдоль оси соленоида. Продольный тип намагничивания хорошо подходит для выявления дефектов, расположенных параллельно горизонтальной плоскости.

При использовании генератора KMP-4K и соленоида можно проводить размагничивание изделий после контроля. Выбор режима размагничивания (AC или DCI) и другие параметры работы генератора задаются оператором через панель управления.

AC размагничивание

DC - размагничивание

4. Соленоид для намагничивания и размагничивания в настольном исполнении.

Конструкция устройства облегчённая, состоит из соленоида с настольной подставкой и стола из алюминиевого сплава. Настольная подставка позволяет устанавливать на неё катушки различного типа диаметром до 640 мм.

Соленоид для намагничивания и размагничивания

Параметры соленоида:

  • Подключение к генератору - кабельное, через клеммы с фиксирующими болтами.
  • Внутренний диаметр - 450 мм.
  • Высота - 350 мм.

© Kriope RUS
Почтовый адрес: 603093, г. Нижний Новгород,
ул. Родионова, 134

Телефоны: +7 (831) 278-91-53, 432-85-08,
434-93-39, 434-88-14
Факс, доб. номера: 125, 133